大風吹-拓展訓練項目

2018-07-04| 來自: 本站| 查看: 4916

游戲類型:  破冰船

參加人數:  不限

游戲時間:  5 分鐘或更長

所需材料:  無

場地要求:  寬敞的會議室或戶外進行


活動目的

v 活動筋骨,可替代早操,讓學員在良好精神狀態下上課。

v 享受放松和樂趣。

v 活躍氣氛,讓學員換位置形成新的學習小組,但順理成章,生動有趣。


操作程序

1. 每個學員都坐在自己的凳子上,拿掉多余的凳子,使凳子與學員的人數相等。

講師站在講臺上宣布:現在我們要做一個游戲:當我說“大風吹”的時候,你們所有人齊聲問:“吹什么?”“我回答:“吹鞋子”時,所有穿鞋子的人都要站起來,重新找凳子換位子,動作慢的那個人就可能沒有凳子了,因為我說完之后也會加入這個游戲。如果我回答:“吹牙齒”,所有有牙齒的人就要重新換位子找凳子。以此類推,當我回答:“吹眼鏡”時,所有帶眼鏡的人換位子,其它人做在原來的座位上不動。明白了嗎?

2. 最后一個動作慢沒有重新找到凳子的人,就要像我這樣站到前面來叫口令,直到他搶到位置,產生新的叫口令的人。

3. 此活動可持續3-4分鐘,就按照最后一輪學員坐的位置開始繼續培訓課程。

4. 一個完整的口令過程如下:

叫口令者:“大風吹。”

學員:“吹什么?”

叫口令者:“吹衣服”。(物品由叫口令者自行決定。)

學員開始換位子。

另一論開始:“大風吹”……



編者提示

v 是一個純粹的破冰船游戲,簡單易行,而且效果很好。

v 游戲開始前可能學員已經被分好小組了。

v 此游戲可應用在課程開始或任何講師想調整小組成員并讓大家放松的時候。


<
>
 
QQ在線咨詢
培訓熱線
0371--89900112☆18530918818(同微信)
返回頂部
赖子斗地主