對對碰-拓展訓練項目

2018-07-04| 來自: 本站| 查看: 4932

游戲類型:  破冰船

參加人數:  不限

游戲時間:  5分鐘或更長

所需材料:  無

場地要求:  寬敞的會議室或戶外進行

操作程序

1. 講師讓所有的學員圍成一個大圓圈,講師站在圓圈中心。

2. 相鄰的2個學員是1對拍檔,拍檔要面對面站立。

3. 講師站在圓圈中向大家說:這個活動會進行很多次,但每次圓圈中間會有1個人,這個人現在是我,待會兒可能是其它人。圓圈中的人發布命令,所有的命令都是讓拍檔們互相接觸彼此身體的某個部位。聽到命令后,拍檔們必須去按要求盡快完成,同時嘴里還要重復命令內容。比如:命令是 “膝蓋對膝蓋”,每個人都要與你拍檔的膝蓋相碰,同時口中喊:“膝蓋對膝蓋”;當圈中人的命令是“眼睛對耳朵”的時候,你們就用一個人的眼睛接觸另一個人的耳朵,邊做邊用語言重復:“眼睛對耳朵”……。

4. 只有當圈中人的命令是:“人對人”的時候,圈中發命令的人可以下去搶一個伙伴,而其他所有的排擋必須迅速更換新伙伴,最終落單沒有搶到伙伴的人將站到中間去成為發布命令的人,遵循相同的規則發布命令,直到獲得新伙伴,另一個人成為新的發布命令的人。

5. 所有被使用過的部位不能重復再次使用。

6. 這時,講師看學員的人數,如果是學員人數剛好是偶數,講師就與學員一起參與這個游戲。若學員人數剛好是奇數,講師示范完畢后,讓學員推舉出第一個發布命令的人,宣布開始游戲,而自己只在旁邊觀察。

 

編者提示

v 這是一個純粹的破冰船游戲,簡單易行,而且氣氛非常熱烈。

v 如有必要,講師可規定不能使用一些人體特別敏感的部位。

學員參與人數最好不要少與10人。

 


<
>
 
QQ在線咨詢
培訓熱線
0371--89900112☆18530918818(同微信)
返回頂部
赖子斗地主